愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉ソテートマトソース

材料  ( 4 人分

鶏むね肉

2~3枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大3

ブラックオリーブ

(あれば)適量

<トマトソース>

  

トマト

2~3個
  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

リンゴ

(すりおろし)1/2個分
  

リンゴ酢

大5
  

塩コショウ

少々
  

バジル

(ドライでも可)7~8枚

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
主菜
公開日:
2003/05/17
更新日:
2018/03/30

下準備

  • 鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩コショウを多めに振りかけ、小麦粉を薄くまぶす。

  • <トマトソース>のトマトはヘタをくり抜き熱湯に入れ、皮が破れれば冷水に取る。皮をむいて水気を拭き取り、細かく刻む。バジルの葉は飾り用を残し、残りは食べやすい大きさにちぎって、他の材料と大きめのバットやボウルに混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大3を中火で熱し、鶏むね肉を並べて全体に薄く焼き色がつくまで、カリッと焼く。

  2. 2

    <トマトソース>に1をからめ、器に盛る。フライパンに残ったトマトソースをかけて、飾り用のバジルの葉をのせ、あればブラックオリーブを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ