太鼓判 10+ おいしい!
ミモザサラダ
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作り方
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1
鍋にジャガイモ、卵、たっぷりの水、塩を入れ強火にかける。煮立てば火を少し弱め10分ゆでる。
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2
ソラ豆を1の鍋に加え3分後にサヤインゲンを加え更に2~3分ゆでる。
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3
卵、ソラ豆、サヤインゲンを取り出し水に放つ。ジャガイモは竹串を刺して、ス~ッと刺さればザルに上げる。
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4
ジャガイモはひとくち大に切って、熱いうちに<ドレッシング>と混ぜ合わせる。
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5
ソラ豆、サヤインゲンは粗熱が取れれば水気を切り、ソラ豆は薄皮をむき、サヤインゲンは2~3cmの長さに切る。ゆで卵は殻をむき、黄身と白身に分けフォークで粗くつぶす。
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6
4のボウルに野菜を加え、全体にドレッシングをからめる。器に盛り、ゆで卵を振り掛ける。
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