愛あるセレクトをしたいママのみかた

カラフルアンニン豆腐

バナナの黄色とクコの実の赤がとっても華やか。

材料  ( 4 人分

  

大さじ2

200ml

牛乳

200ml

砂糖

大さじ3

バナナ

1/2本
  

レモン汁

少々

クコの実

小さじ2

<シロップ>

  

砂糖

100g
  

300ml
  

レモン汁

1/2個分

ジャンル:
中華菓子 / 冷菓(プリン等)
種別:
デザート
公開日:
2008/03/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 粉ゼラチンを水大さじ2に振り入れ、ふやかしておく。

  • バナナは皮をむいて小さな角切りにし、レモン汁をからめる。

  • クコの実はサッと水洗いする。

  • <シロップ>を作る。小鍋に砂糖、水を入れて強火にかけ、砂糖を煮溶かす。鍋底を氷水につけ、粗熱が取れたらレモン汁、バナナ、クコの実を入れて冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に水200ml、粉寒天を入れ、混ぜながら中火で煮たて、煮たった状態でさらに混ぜながら1~2分煮る。

  2. 2

    砂糖を加えて煮溶けたら火を止め、水でふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、牛乳、アーモンドエッセンスも混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に流し込み、冷やし固める。固まったらバナナ入りシロップを注ぎ、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ