愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

オーブンふわふわ卵焼き

卵がたっぷり入った卵焼きはビックリするほどふわふわです。

材料  ( 2 人分

4個

<調味料>

  

牛乳

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ2
  

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/02/15
更新日:
2011/09/05

下準備

  • ハンペンはひとくち大に手でちぎる。

  • 耐熱皿に分量外のサラダ油を薄くぬっておく。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーに卵、ハンペン、<調味料>の材料を入れ、トロントロンになるまでかくはんし、網を通す。

  2. 2

    耐熱皿に(1)を流し入れ、170 ℃に予熱しておいたオーブンで15~20分、表面に焼き色がつくまで焼く。竹串を刺してみて何もついてこなかったら焼けています。

  3. 3

    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛ってケチャップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ