愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ポテトのチーズ焼き

ジャガイモにピザ用チーズとアンチョビをのせて、オーブンで焼きました。ちょうど良い塩加減です。

材料  ( 2 人分

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2011/11/07
更新日:
2011/10/31

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで3~4分加熱する。竹串がスッと刺さればOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは横半分に切り、切り口を上にして耐熱容器に並べ、底が平らになるように少し切る。

  2. 2

    切り口に分量外の塩、コショウを振り、ピザ用チーズとちぎったアンチョビをのせる。250℃に予熱しておいたオーブンで表面に薄く焼き色がつく位まで5~6分焼く。器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ