愛あるセレクトをしたいママのみかた

シシャモ春巻き

パリっと揚げた春巻きの中から、ふっくらおいしいシシャモが顔を出します。ほどよい塩気がお酒に良く合います。思わずビールが飲みたくなるかも!?

材料  ( 2 人分

大葉

6枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1.5
  

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2007/08/17
更新日:
2014/07/14

作り方

  1. 1

    大葉は軸の部分を切り取り、縦半分に切る。春巻きの皮は半分に切る。<小麦粉のり>は水を少しずつ加えながらしっかりと練り、のり状にする。

  2. 2

    春巻きの皮を並べ、大葉、シシャモをのせてクルクル巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>をつけてしっかり留める。

  3. 3

    フライパンに油を1~2cmの高さに注ぎ、170℃に熱する。春巻きを並べ入れ、転がしながらキツネ色に揚げ、油をきって器に盛り、マヨネーズを添える。お好みで七味唐辛子を振っていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1372

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ