愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏手羽のエスニック焼き

材料  ( 4 人分

鶏手羽先

4~5本

鶏手羽元

8~10本

<合わせダレ>

  

大さじ2
  

ナンプラー

大さじ3
  

粉赤唐辛子

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ汁

1片分

レモン

1/2個

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2006/07/31
更新日:
2013/07/17

下準備

  • 手羽先、手羽元は水洗いして水気を拭き取り骨の際に切り込みを入れる。

  • <合わせダレ>を合わせて鶏肉に絡め20分置いておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでザルに上げる。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    オーブンを200℃に予熱する。焼き網に薄くサラダ油を塗って、鶏肉を重ならないように並べ、20~25分焼く。

  2. 2

    器に1とブロッコリーを盛り合わせ、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ