愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

春菊と春巻きの皮のかき揚げ

衣に片栗粉を入れる事で、サクサクのかき揚げになります。

材料  ( 2 人分

<合わせ衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

片栗粉

大さじ1

冷水

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2010/10/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 春菊は軸から葉を摘み取り、水洗いして水気を拭き取り、長さを半分に切る。

  • 春巻きの皮は3等分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに春菊、春巻きの皮、<合わせ衣>を加えて混ぜ合わせる。冷水を少しずつ加えながら混ぜ、全体にまとめる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に、(1)をひとくち大ずつまとめるように入れ、カリッと揚げて油をきる。器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ