愛あるセレクトをしたいママのみかた

サキイカスープのリゾット

炊いたご飯を使う事で、短時間で柔らかリゾットが完成です。サキイカからもおいしいだしがでて旨味もたっぷり。

材料  ( 4 〜 5 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

<スープ>

  

400ml

玉ネギ

1/4個

白ワイン

大さじ3

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2012/09/03
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    <スープ>のサキイカはハサミで細かく切り、鍋に水と共に入れて弱火にかけ、煮たったら2分煮る。

  2. 2

    玉ネギはみじん切りにする。ブロッコリーはザク切りにする。

  3. 3

    鍋にバター、オリーブ油を中火にかけて玉ネギを炒め、さらに白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。

  4. 4

    (3)に<スープ>を加え、煮たったらご飯、ブロッコリーを加え、水分が少なくなるまで煮詰める。

  5. 5

    塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3392

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ