愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

野菜のネギ豚ソース

相性のいいネギと豚肉をニンニク風味に炒めて、今回はソースにしてみました。豚バラ肉を使って旨味もおおいから、たっぷりの野菜にかければヘルシーな1品に!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150~200g

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片
  

片栗粉

小さじ2

貝われ菜

1パック

少々

<合わせ調味料>

  

大さじ3
  

レモン汁

1個分
  

小さじ1/3
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/3
  

ゴマ油

小さじ2

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2002/12/11
更新日:
2014/04/30

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は1cm幅に切り、<下味>をからめる。青ネギは根元を切り落とし、小口切りにする。

  2. 2

    キャベツはザク切りにし、塩を入れた熱湯にブロッコリーと一緒に入れ、サッとゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、半分の長さに切り、トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。<合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉をカリッと炒め、刻みネギを加えて炒めあわせる。<合わせ調味料>を加え、混ぜながらトロミがつくまで炒める。

  4. 4

    器にキャベツを盛り、貝われ菜を散らし、3のネギ豚ソースをかけ、まわりにトマトとゆでブロッコリーを飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ