串カツ
パン粉は細かいタイプのものを使いましょう!サクッと上がった衣と、柔らかいヒレ肉は何本でも食べたくなるおいしさです!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚ヒレ肉が塊は8等分に、玉ネギは2つに切る。ナスは縦半分に切る。長い場合は長さを半分に切る。グリーンアスパラは固い根元と皮をピーラーなどで削ぎ落とす。キャベツは4cm角くらいのザク切りにする。トマトは4つのくし切りに、レモンは4つに切る。
-
2
<合わせソース>の材料は、小鍋に合わせてひと煮たちさせ、冷ましておく。豚ヒレ肉に塩コショウをする。豚肉2切れ、玉ネギ、ナスをそれぞれ串に刺し、グリーンアスパラと共に<衣>の小麦粉を薄くからめる。
-
3
残りの小麦粉に溶き卵、水を混ぜ合わせ、指をつけたらコーティングできるくらいの濃度に合わせる。(2)をくぐらせてパン粉をつける。揚げ油を170℃に熱し始める。
-
4
170℃の揚げ油で(3)を色よく揚げる。油をきってキャベツ、トマトと盛り合わせ、レモンを添える。<合わせソース>をつけていただきます。
現在のファン数1583
Recipe+Cooking+Styling:Kazuyo Nakajima|Photography:Mami Daikoku|Edit:mocamoca
- 豚ヒレのオレガノ風味ソテー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 豚ヒレの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース
- やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー
- ポークピカタ
- トマトソースがけヒレカツ
- さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー
- やわらかヒレ肉のポークピカタ
- 豚ヒレ肉のロースト タイム風味
- みそ串カツ
- 豚ヒレ肉とキャベツの白ワイン蒸し
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
毎日のお弁当のおかず、頭を悩ませますね…大人から子どもまでなじみのある「カ…
【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピパン好き必見!注目のお得な詰め合わせセット6選
コンビニエンスストアやスーパーなどでも手軽に美味しいパンを手に入れることが…
仕事帰りに軽く一杯! サクッと飲めてお酒も料理もおいしい店5選|名古屋
居酒屋【小料理バル ドメ】創作和食【くつろぎ処しゅんち】ビストロ【ビストロ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 08:16
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 07:15
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
長芋田楽 がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
冷凍シーフードミックスとトマトで簡単煮物 時短レシピ がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
基本のほうれん草とベーコンのキッシュ 作り方簡単 がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
甘辛こってり!なすとピーマンの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 04/23
ウーマンエキサイト特集