愛あるセレクトをしたいママのみかた

味付け油揚げの卵丼

材料  ( 1 人分

油揚げ

(味付けいなり用)3枚

<調味料>

  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1

2個

ネギ

(刻み)適量

ご飯

丼1杯分

お漬け物

(お好みのもの)適量

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2014/05/04
更新日:
2014/03/27

作り方

  1. 1

    油揚げは幅1cmに切る。卵は溶きほぐす。

  2. 2

    小さめのフライパンに<調味料>の材料と油揚げを入れて煮たたせる。

  3. 3

    (2)に溶き卵をまわし入れて刻みネギを散らし、フライパンに蓋をしてふんわり卵がかたまったらご飯を盛った上にのせる。

  4. 4

    お漬け物を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ