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鶏の唐揚げチリソース添え

材料  ( 1 人分

<下味>

  

塩麹

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2

片栗粉

適量

レモン

1/8個

レタス

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2016/05/29
更新日:
2016/05/08

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、ひとくち大に切る。ポリ袋に<下味>の材料と鶏もも肉をいれ、袋の上から手でよくもみこみ、5~10分おく。

  2. 2

    (1)の鶏もも肉の余分な水気を切り、片栗粉を加えてたっぷりまぶす。

    片栗粉の量は調整してください。

  3. 3

    小さめの鍋に3cmほど分量外の揚げ油を入れ、180℃に熱し、(2)を片面3分、カラリとしたら裏返し中まで火を通す。

    あまり触らず揚げましょう。少なめの油でOK。中心まで火が通っているか確認しましょう。

  4. 4

    小さな容器にスイートチリソースを入れる。容器にレタスを敷き、(3)を詰め、レモンを添える。

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伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

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