人気 30+ おいしい!

白菜のユズポン和え

39回 おいしい

塩でもんだ白菜をユズコショウとポン酢しょうゆで和えました。サッパリとしていて箸休めに最適。

献立
調理時間
カロリー
81 Kcal
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株
  

小さじ1/3

シラス干し

大さじ3~4

<ユズポン>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1.5~2
  

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/04/25
更新日:
2011/04/12

下準備

  • 白菜は長さ5cmの細切りにする。

  • ボウルで<ユズポン>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に白菜と塩を入れてよくもみ、水気がでてきたら水気を絞る。

  2. 2

    <ユズポン>のボウルに、(1)とシラス干しを加えて和える。器に盛り、白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ