ご飯のお焼き
コンビーフがたっぷり入ったボリュームも満足のお焼き。カレー味で大人はもちろん、お子さんのおやつにも。
-
レシピを保存
しませんか? ×
ご飯
お茶碗2~3杯<カレー>
コンビーフ
(缶)1缶(1缶100g入り)玉ネギ
(みじん切り)1/4個ジャガイモ
小1個ニンジン
1/8本市販のカレールウ
1人分カレー粉
小さじ2水
200mlレーズン
大さじ3福神漬け
大さじ3サラダ油
適量焼きのり
1枚- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2006/09/13
- 更新日:
- 2014/05/22
作り方
-
1
<カレー>のコンビーフはほぐしておく。ジャガイモ、ニンジン皮をむいて薄いイチョウ切りにする。福神漬けの水分は切っておく。焼きのりは両面サッとガス火で炙り、1枚を6~8つに切る。
-
2
フライパンにコンビーフを入れて炒め、コンビーフがしんなりしてきたら玉ネギ、ジャガイモ、ニンジンを炒め合わせる。水を加えて煮立ってきたら少し火を弱めて5~6分煮て、市販のカレールーとカレー粉を加えトロミがついたら火を止める。
-
3
2のカレーにご飯を混ぜ合わせ、お好み焼きくらいの固さになるようにご飯の量で調節し6~8等分に分ける。
-
4
フライパンにサラダ油を薄く敷いて、ご飯を丸く広げてレーズンと福神漬けをトッピングし、両面焼き色がつくまで焼き固める。焼きのりではさんでいただきます。
現在のファン数1583
recipes/kazuyo nakajima|cooking/akiko ito|photographs/mami daikoku
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 和風あんかけ丼
- 手軽に本格派!ハヤシライス
- のど越し良いとろろ飯
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- カブの丸ごとポタージュ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- ピーマンチャーハン
- ウナ玉丼
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ見つけたら絶対買って!【無印良品】季節限定の「絶品麺つゆ」実食レビュー
ゴールデンウィーク前から夏日も出てきて、まだ早いと思いつつ冷たい麺料理が恋…
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集