愛あるセレクトをしたいママのみかた

卵豆腐の吸い物

材料  ( 4 人分

卵豆腐

小2~3パック

ワカメ

20~30g

カマボコ

小1/2板分

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2004/04/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 卵豆腐は1パックを4等分に切る。

  • ゆでワカメは水洗いし、水気を絞って、ザク切りにする。

  • カマボコは8枚に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして半分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>を加える。再び煮立てば、卵豆腐、カマボコを加える。

  2. 2

    卵豆腐が温まれば火を止め、最後に貝われ菜を加える。器にゆでワカメを入れ、熱々のお汁を注ぎ入れる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ