1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と白ネギの炒め物」の献立 >
  4. ツナと大葉の揚げ焼き餃子のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ツナと大葉の揚げ焼き餃子

16回 おいしい

ツナと大葉をみそダレで味付けし、餃子の皮で包みました。少ない油で揚げ焼きにするのがポイント。

ツナと大葉の揚げ焼き餃子
献立
調理時間
241 Kcal
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)80~120g
大葉4枚
みそダレ(市販品)小さじ2~3
白ゴマ小さじ1
餃子の皮8~10枚
サラダ油大さじ4~5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルでツナ、大葉、みそダレ、白ゴマを混ぜ合わせ、餃子の皮に1/8~1/10量をのせて半円になるように二つ折りにし、まわりを水で留める。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと揚げ焼きにし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.