愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビとソラ豆のグラタントースト

ソラ豆とエビが春らしさ感じさせてくれるグラタントースト。ホワイトソースは缶詰を使ってお手軽に。

材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

エビ

8尾

ソラ豆

(サヤ付き)6~7本

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2016/03/29
更新日:
2016/03/14

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきり、塩をまぶす。ソラ豆は塩ゆでして薄皮をむく。新玉ネギは、薄切りする。

  2. 2

    耐熱容器に新玉ネギ、エビを入れて酒をかけ、ラップをして、電子レンジで2分加熱する。

  3. 3

    食パンにホワイトソースをぬって、新玉ネギ、エビ、ソラ豆、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数132

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ