愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビとソラ豆のグラタントースト

ソラ豆とエビが春らしさ感じさせてくれるグラタントースト。ホワイトソースは缶詰を使ってお手軽に。

材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

エビ

8尾

ソラ豆

(サヤ付き)6~7本

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2016/03/29
更新日:
2016/03/14

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきり、塩をまぶす。ソラ豆は塩ゆでして薄皮をむく。新玉ネギは、薄切りする。

  2. 2

    耐熱容器に新玉ネギ、エビを入れて酒をかけ、ラップをして、電子レンジで2分加熱する。

  3. 3

    食パンにホワイトソースをぬって、新玉ネギ、エビ、ソラ豆、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数132

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ