愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビとブロッコリーのサラダ

すりおろしたニンニクの風味が良いサラダ。白ワイン、レモンでゆでたプリプリのエビも入って美味!

材料  ( 2 人分

エビ

3~4尾

<下ゆで調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

レモン

(輪切り)2枚

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分
  

塩コショウ

少々
  

1/4個

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2013/10/07
更新日:
2013/10/02

下準備

  • エビは背ワタを取り、サッと水洗いして<下ゆで調味料>の材料と共に鍋に入れて強火にかける。煮たったら火を止め、そのまま冷まして殻をむき、厚みが半分になるように削ぎ切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分けてサッと水洗いし、熱湯でゆでてザルに上げ冷ましておく。

  • <ドレッシング>の梨は皮をむいて芯を取り、細かいみじん切りにして、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にエビ、ブロッコリーを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかけて、粗びき黒コショウを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ