愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カルグクス~韓国風アサリうどん~

韓国の大衆の味、平打ち麺にアサリの旨みが効いたおだし。寒い日に食べたくなる味です。

材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)200g

<うどんだし>

  

900ml
  

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4

少々

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2015/02/03
更新日:
2015/02/01

作り方

  1. 1

    アサリはザルを重ねたボウルに水を入れ、殻と殻をこすり合わせるように汚れを水洗いし、ザルに上げておく。

  2. 2

    ズッキーニは斜め薄切りにして、さらに細切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。

  3. 3

    鍋にアサリ、<うどんだし>の材料を入れて蓋をして中火で加熱する。沸騰したら、ズッキーニ、白ネギを加えて、再び蓋をして弱火で5分加熱する。

    アクが出たら取り除いてください。

  4. 4

    きしめんを加えて、沸騰するまで中火で加熱する。塩で味を調えて器に盛り、糸唐辛子を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数583

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ