太鼓判 10+ おいしい!
卵たっぷりのキッシュ
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
ベーコン
4~5枚グリーンアスパラ
4~5本プチトマト
4個玉ネギ
1/2個冷凍パイシート
2枚固形ブイヨン
1個小麦粉
適量バター
20g塩コショウ
少々ピザ用チーズ
60gナツメグ
適量<卵液>
卵
3個生クリーム
150ml牛乳
大5塩コショウ
少々ドライパセリ
小2- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2002/04/22
- 更新日:
- 2018/08/30
下準備
-
パイシートは常温で柔らかく戻し2枚重ねる。小麦粉で打ち粉をしながら麺棒で厚さを2mm位の厚さにのばす。
-
耐熱容器にバターを薄く塗り、パイシートを耐熱容器に押さえ付ける様に敷きつめ、余分な生地は切り取る。敷きつめた生地の底面にフォーク等で穴をあけ、冷蔵庫で10~15分寝かす。1人用のココットで人数分焼いてもいいですね。
-
<卵液>は混ぜ合わせ網を通しておく。
-
ベーコンは1cm幅に切る。
-
グリーンアスパラはハカマを取り、皮が硬い場合はピーラーでむく。根元の硬い部分を少し切り落とし、3cmの長さに切る。
-
プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取る。
-
玉ネギは縦半分に切り、縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。
「卵たっぷりのキッシュ」の関連レシピ
「ベーコン」を使ったその他のレシピ
- とろーりあたたか白菜のクリーム煮
- ブロッコリーとシメジのホットサラダ
- コーンとバターじょうゆのピラフ
- 春菊のベーコン巻き
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- 昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
- 春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
- 作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 豚ヒレの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース
- 器も食べられるキノコ豆乳グラタン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、夏季限定「極細めん」の…
石川・能登の食とシェフに出会い、未来につながるフードイベント「Dining around Noto」、2024年4月3日開催
2024年1月1日に発生した能登半島地震により、甚大な被害を受けた石川県能…
フレデリック・カッセル24年春限定、“ピスタチオ×苺”のフランス定番スイーツ&蜂蜜ムース
フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)から、苺やピスタチ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 20:02
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
サツマイモと豆のデリ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
春キャベツの餃子 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
ショコラプディング がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
ささ身とレタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
ラップサンド がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
サツマイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:05
ウーマンエキサイト特集