愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

イチゴココナッツタピオカ

いつものタピオカミルクに、季節の果物をプラス!グリーンカレーにぴったりのデザートです。

材料  ( 2 人分

イチゴ

2~4粒

タピオカ

(小粒)40g

少々

牛乳

100ml

ミントの葉

(あれば)適量

ジャンル:
エスニック菓子 / 冷菓
種別:
デザート
公開日:
2016/04/04
更新日:
2016/03/28

下準備

  • 鍋に分量外の300mlの水を煮たて、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら10~12分中火で、少し芯が残る位にゆでてザルに上げ、水にさらす。

  • イチゴはさいの目に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にココナッツミルク、砂糖、塩を加えてひと煮たちさせ、砂糖を溶かす。

  2. 2

    (1)の粗熱が取れたら、牛乳を加え混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)にタピオカを加え、冷蔵庫で冷やしておく。

  4. 4

    食べる前にイチゴを混ぜ、器に盛る。ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数890

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ