愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根の甘酢漬け

材料  ( 4 人分

オカヒジキ

1/2~1パック

<合わせ酢>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2005/07/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3~4cm長さの細いせん切りにする。

  • オカヒジキは熱湯でゆでてザルに上げ、水に放って粗熱が取れたらザク切りにする。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに裂いたイカをつけておく。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>に他の材料を混ぜ合わせ、10分以上置き、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ