愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カブのミルク煮

材料  ( 4 人分

カブ

大4個

牛乳

300~400ml

200ml

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2006/12/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブは葉の軸を2〜3cmくらい残して切り落とし、皮をむく。

  • ブロッコリーは小房に分け、たっぷりの熱湯でゆでてザルに上げ、水気をしっかり切る。

  • ベーコンは1枚を4等分に切る。

作り方

  1. 1

    煮込み鍋にバターを熱し、ベーコンを焦がさないように炒める。香りがでてきたらカブを加え、固形チキンスープの素、牛乳、水を入れ、一煮立ちさせて塩で味を調える。

  2. 2

    鍋の蓋をしてカブが柔らかくなるまで30分位煮てコショウで味を調える。<ちょっとヒント>カブは柔らかくなるまで煮汁につかった状態にしておいて下さい。煮汁が少なくなってきたらお湯を足して下さい。

  3. 3

    器に盛り分け、ブロッコリーを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ