愛あるセレクトをしたいママのみかた

イカのトマト炒め煮

材料  ( 4 人分

スルメイカ

小2~3ハイ

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

プチトマト

1パック

レーズン

大さじ2

カレー粉

小さじ1

オリーブ油

大さじ3

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2006/06/23
更新日:
2013/07/18

下準備

  • スルメイカは胴と足がくっついている所を指で引っ張ってはずし、足を持って胴から引き抜く。胴は水洗いして軟骨を抜き取り、1.5cm幅の輪切りにする。足は目の際で切り落としてくちばしを取り、足先を切り揃える。吸盤は包丁でこそげ落し、2本ずつに切り分ける。

  • サラダセロリは水洗いして4cmの長さに切る。

  • パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取る。

  • 水煮トマトは網を通し、プチトマトはヘタを取って水洗いする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらアンチョビ、レーズンを加える。更にスルメイカ、サラダセロリ、パプリカを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    水煮トマト、プチトマトを加えて炒め合わせ、塩コショウ、カレー粉を加え更に炒め合わせて器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ