作り方
-
1
鶏レバーは熱湯に入れてゆで、水洗いしてひとくち大に切る。砂肝は白い部分を削いで厚みを半分に切り、それぞれ小麦粉を薄くからめる。セロリは筋を引き、ひとくち大の乱切りにする。白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。ニンニクは芽を取って押しつぶす。
-
2
フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら中火にして(1)の鶏レバーと砂肝を加え、表面に焼き色がつくまで炒める。セロリ、白ネギも炒め合わせる。
-
3
<合わせ煮汁>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
-
4
レタスはせん切りにして水に放ち、スプラウトは根元を切り落としてレタスと混ぜ、ザルに上げてしっかり水気をきり、器に広げる。(3)を盛り、香菜は長さ2~3cmに切って中央にのせる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理:中島和代|スタイリング:杉本亜希子|写真:大黒真未
「レバーのオイスターソース炒め煮」の関連レシピ
「鶏レバー」を使ったその他のレシピ
-
鶏レバーの花椒煮丼
-
豆板醤で和える鶏レバニラ炒め
-
レバーせんべい
-
レバーとホウレン草の塩麹炒め
-
レバーの焼き肉のタレ煮
-
鶏レバーのショウガみそ煮
-
レバー入りメンチカツ
-
鶏レバーとエリンギのバルサミコソテー
-
レバーのコンフィバルサミコしょうゆ漬け
-
鶏肉の甘辛煮
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
お汁粉で美肌になっちゃう!? 「イチゴ甘酒汁粉」
「飲む点滴」や「飲む美容液」と言われるほど栄養価の高い甘酒。古くから日本人…
緑だけどチョコ!? お茶&チョコの専門店がコラボしたバレンタイン向け3商品
和をテーマに掲げるブランドが増える中、特に注目されているのが抹茶や緑茶を使…
2,000年以上の歴史を刻む〈戸隠神社〉。【長野旅】山麓に広がる5つの神社を巡る旅へ。
2,000年以上の歴史を刻む山岳信仰の聖地、戸隠神社。霊峰、戸隠山とその山…
フードランキング最新のおいしい!-
カジキのムニエル キノコクリームソース がおいしい!
ゲストさん 08:59
-
ホットプレートでチーズタッカルビ がおいしい!
ゲストさん 08:29
-
ホットプレートでチーズタッカルビ がおいしい!
ゲストさん 08:28
-
ホットプレートでチーズタッカルビ がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
ホットプレートでチーズタッカルビ がおいしい!
ゲストさん 08:17
-
本格タンドリーチキン がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
リンゴのコンポート がおいしい!
ゲストさん 07:25
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
レモンゼリー がおいしい!
ステビアシロップさん 06:57
-
大根のツナカレー炒め煮 がおいしい!
ステビアシロップさん 06:57
-
大根もち がおいしい!
ステビアシロップさん 06:57
-
ニンジン餅 がおいしい!
ステビアシロップさん 06:57
-
大根のナムル がおいしい!
ゲストさん 05:43
-
大根ご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:27
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 04:56
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ