愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白玉ゴマ団子

白玉粉にすり黒ゴマを混ぜて、栄養価をアップ! アイスや、フルーツと盛ってもGOOD!

材料  ( 2 人分

砂糖

小さじ1.5

適量

すり黒ゴマ

大さじ1

きな粉

適量

ジャンル:
和菓子 / だんご
種別:
デザート
公開日:
2011/09/26
更新日:
2011/09/07

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉、砂糖を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。すり黒ゴマを加えてさらに練り、食べやすい大きさに丸める。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に(1)を入れ、浮いてきたら1分ゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきる。器にゆで小豆と盛り合わせ、きな粉をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ