愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビのココナッツ炒め

炒めたエビとグリーンアスパラにココナッツミルクを加えて、ほんのり甘くコクのある炒め物に。

材料  ( 2 人分

エビ

6~8尾

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

小さじ1/3

サラダ油

大さじ1/2

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/06/13
更新日:
2011/06/08

下準備

  • エビは殻と背ワタを取って分量外の塩をもみ込み、水洗いして水気をきる。

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根のかたい部分を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してエビを炒め、色が変わったらグリーンアスパラとショウガを加えて炒める。

  2. 2

    ココナッツミルク、塩、コショウを加えて炒め合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ