愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツのサラダ

ゆでたらよく水気をきるのがおいしさのポイント。

材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)適量

バジル

(生)2枚

ベーコン

2~3枚

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/03/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 春キャベツは手で食べやすい大きさにちぎって水に放ち、ザルに上げる。

  • グリーンアスパラの根元の固い部分は切り落とし、ピーラーで根元の皮を薄くむき、長さ3cmの斜め切りにする。

  • バジルは水でサッと洗って水気を拭き取り、小さくちぎっておく。

  • 糸コンニャクは食べやすい長さに切る。

  • ベーコンは長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    塩を入れたたっぷりの熱湯に春キャベツ、グリーンアスパラ、糸コンニャク、ベーコンと順にゆでて取り出し、冷ましておく。

  2. 2

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(1)と生バジルを混ぜ合わせて器に盛る。お好みでコショウを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ