愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ミミガーのキムチ炒め

下味をからめて炒めたミミガーは、臭みもなく食べやすい。

材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

白菜キムチ

200~250g

ニラ

1束

サラダ油

大さじ1

白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2009/09/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ミミガーは<下味>の材料をからめる。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ミミガーを加えて焼き色がつくまでしっかり炒め、ニンジン、モヤシを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    モヤシが少ししんなりしたら、白菜キムチ、ニラを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら器に盛り、白ゴマを振る。

「ミミガー」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ