nosh

マンゴー杏仁のアイスキャンディー

マンゴーとの組み合わせが夏らしい、さわやかな杏仁豆腐風味のアイスキャンディーです。

その他
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 本分

マンゴー

(冷凍・細かく刻んだもの)50g

牛乳

100ml

砂糖

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / アイスクリーム
種別:
デザート
公開日:
2015/07/08
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    小鍋で牛乳を温めて砂糖を溶かし、火から下ろして粗熱を取る。マンゴーは大きいものは半分に切る。

  2. 2

    (1)の牛乳にアーモンドエッセンスを加え、マンゴーと一緒にアイスキャンディーの型に入れる。冷凍庫で凍らせる。

このレシピのポイント・コツ

・アイスキャンディーの型は、1本あたり80ml容量のものを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数198

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ