愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

柔らかささ身のピカタ 基本レシピ 卵の衣でまろやかに

鶏肉のささ身を使って、ピカタの基本の作り方を紹介します。20分でメイン完成!今夜の献立で迷っている方にもおすすめです。

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ2

<卵液>

  

2個
  

粉チーズ

大さじ4

<ピリ甘いソース>

  

ケチャップ

大さじ3
  

チリソース

小さじ1
  

ウスターソース

小さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2002/01/28
更新日:
2022/03/29

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  • 卵は割りほぐし、粉チーズと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は両面に塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を<卵液>につけて並べ、両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    器に盛り、混ぜ合わせた<ピリ甘いソース>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ