愛あるセレクトをしたいママのみかた

パリパリ春巻きのせサラダ

春巻きの皮を油で揚げて、サラダのトッピングに。パリパリとした食感が美味!

材料  ( 2 人分

  

揚げ油

適量

レタス

1/4個

ドレッシング

(市販品)適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2012/12/31
更新日:
2012/12/26

下準備

  • 春巻きの皮は長さ4cmの細切りにし、170℃の揚げ油でパリッと揚げ、油をきる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにし、サッと水洗いして水気をきる。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    器にレタス、紫玉ネギ、キュウリ、プチトマトを盛り合わせる。ドレッシングをかけ、揚げた春巻きの皮を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・残った皮で代用OK!一度に揚げて冷凍しても。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ