1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 黒ゴマ餅の和風パフェのレシピ・作り方

黒ゴマ餅の和風パフェのレシピ・作り方

牛乳、片栗粉を火にかけながら混ぜるだけでトロトロお餅のできあがり♪

連載
調理時間
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 約 4 人分

<黒ゴマ餅>

  

牛乳

200ml
  

砂糖

20g
  

片栗粉

15g

粒あん

適量

きな粉

適量

作り方

  1. 1

    鍋に<黒ゴマ餅>の材料を入れ、中火にかけながら混ぜ合わせる。全体的にかたまり始めたら弱火で30秒よく混ぜながら加熱し、器に広げて冷ます。

  2. 2

    グラスにコーンフレーク、抹茶アイス、粒あん、(1)をのせ、茶こし等できな粉を振りかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数332

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ