愛あるセレクトをしたいママのみかた

ヒヨコ豆とカリフラワーのサラダ

ヒヨコ豆とカリフラワーのホクホクとした食感が人気のサラダ。

材料  ( 4 人分

ヒヨコ豆

(水煮)1缶(1缶110g入り)

<ドレッシング>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

粒マスタード

大さじ1
  

小さじ2/3
  

オリーブ油

大さじ4

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/09/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ヒヨコ豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • カリフラワーは小房に分ける(小さめに)。

  • 紫玉ネギは縦に薄切りにし、水にさらして水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    カリフラワーは分量外の酢少々を入れた熱湯で、お好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    ヒヨコ豆もサッとゆで、ザルに上げる。

  3. 3

    <ドレッシング>のボウルに(1)、(2)、紫玉ネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ