愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エノキとベーコンのサンド焼き

エノキとベーコンを交互に重ねて、トースターで焼きました。温泉卵をからめて。

材料  ( 2 人分

エノキ

(大)1袋(1袋180g入り)

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/05/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エノキは根元を切り落とし、ほぐす。

  • ベーコンは長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    トースターの天板にアルミホイルをひき、ベーコン1枚分をのせ、エノキの半量をその上にのせる。塩コショウをしてもう一度ベーコン、エノキの順に重ね、最後にベーコンをのせる。

  2. 2

    トースターで4~5分焼き、食べやすい大きさに切って器に盛り、温泉卵をのせる。(ヒント)途中でベーコンが焦げそうな場合は、上からアルミホイルをかぶせて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ