愛あるセレクトをしたいママのみかた

サーモンムニエルのロックフォールポテト添え

青かびのピリッとした刺激がたまらない。脂ののったサーモンのムニエルにつけてどうぞ。

材料  ( 2 人分

<マッシュポテト>

  

250ml

ライム

1/4個
または

レモン

ディル

(飾り用)適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2001/08/06
更新日:
2015/02/06

作り方

  1. 1

    バターを常温に戻しロックフォールチーズと混ぜ合わせる。

  2. 2

    鍋に、皮をむいて小さく切ったジャガイモ、水200mlを入れて強火にかけ、煮立てば中火にしてジャガイモが柔らかくなるまで10分位ゆでる。ゆで汁が多い場合はゆで汁を捨てて火にかけ、水分を飛ばす。

  3. 3

    ジャガイモをマッシャー等でつぶし、熱いうちに混ぜ合わせておいたバターとロックフォールを混ぜ合わせる。

  4. 4

    サーモンは皮を引き、軽くコショウを振って小麦粉を薄くつける。フライパンにサラダ油を熱し、サーモンを両面色よく焼く。器に盛り、ロックフォールポテトとライム又はレモンを添え、ディルを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1578

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ