パウンド型で焼きましたが、キレイなマーブルになりました!しっとりして美味しいしお友達へちょっとおすそ分けしたいと思います♪
マーブルチーズケーキ
クリームチーズとチョコレートがおりなすマーブル模様。コクのある濃厚な味わいです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
グラハムクラッカーを砕き、溶かしバター(無塩)を加えて混ぜ、型の底に敷く。
-
2
クリームチーズをボウルに入れ、ハンドミキサーで滑らかにする。砂糖を数回に分けながら加え、そのつどよく混ぜる。
-
3
卵を溶き、2のボウルに数回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。
-
4
サワークリームを生クリームでのばし、3に加えて混ぜる。
-
5
チョコレートを湯せんにかけ、溶かしておく。
-
6
別のボウルに4の生地の1/3量をとり、5の溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせ、チョコレート生地を作る。
-
7
底をアルミホイルで覆った型に、生地をひとすくいずつ交互に入れる。
-
8
ナイフの刃を縦に動かすようにして生地を大きく混ぜ、マーブル模様を作る。
-
9
220℃のオーブンで6~7分焼き、120~130℃に下げてさらに約30分焼く。中心がやや柔らかい状態でオーブンから取り出す。
-
10
粗熱がとれたら型のまま冷蔵庫で冷やす。冷えたら型から外す。
Recipes & Cooking ikumi nakane |Photographs eri matsuura|Styling & Direction akiko niwa
「マーブルチーズケーキ」の関連レシピ
- 冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
- ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- ホーローで作るバスク風チーズケーキ
- ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
- 味噌漬けクリームチーズ
- しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
- クリーミーカボチャのサラダ
- 梅とクリームチーズ春巻き
- グラスレアチーズケーキ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
クリームチーズとチョコの甘さとビターさを一緒に楽しめました。レアチーズケーキのような滑らかな食感で、しっかり冷やすとさらに美味しく、コーヒータイムにちょうど良かったです。
イイネ!2
最新の食コラム
-
フードホール「メイジ パーク マーケット」が都立明治公園に、ベーカリー&カフェやフライドチキン専門店
複合型フードホール「メイジ パーク マーケット(Meiji Park Ma…
北海道「星野リゾート トマム」“メロン丸ごと1玉使用”の贅沢かき氷、青肉メロン氷×ヨーグルトなど
北海道の「星野リゾート トマム」から、メロンを丸ごと1玉使用したかき氷2種…
優勝賞金100万円!新潟の人気ラーメン店16店舗が集結! 新潟ふるさと村でラーメンバトルが5/11~6/2の毎週末開催!
新潟ラーメンバトル実行委員会は、2024年5月11日(土)~6月2日(日)…
すっきり持ちたいあの人へ。ランチタイムをかっこよく決める、bon moment の「2wayポーチ型保冷ランチバッグ」。[PR]
新生活、新しい環境でのランチタイムは、ちょっぴりよそよそしくてドキドキする…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:02
-
豚肉のケチャップ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:38
-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04:07
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
飾り切りゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ふんわりヘルシーバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
キャベツとオクラの即席漬け がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ヒジキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
外れなし!定番のピーマンの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ベーコンライス がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ふわふわ卵丼 がおいしい!
ゲストさん 04/17
ウーマンエキサイト特集