愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ケランチム~韓国風茶碗蒸し~

韓国では家庭でも定食屋さんでもお馴染みの、土鍋で作る卵料理。電子レンジ調理でお手軽に。

材料  ( 2 人分

2個

<調味料>

  

180ml
  

顆粒昆布だしの素

小さじ1/3
  

大さじ1.5
  

小さじ1/3
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2

ゴマ油

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2015/09/10
更新日:
2015/09/09

作り方

  1. 1

    卵は白身のコシを切りながら溶きほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    器(耐熱容器)にゴマ油を薄くぬり、(1)を流し入れる。

  3. 3

    電子レンジで3分加熱して、全体を均一に混ぜる。再び1分半加熱する。器を傾けて透明のだし汁が出てきたら、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数584

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ