愛あるセレクトをしたいママのみかた

キノコのカレーおろしのせ

炒めたキノコに、カレー粉と合わせた大根おろしをのせて。意外な組み合わせにハマってしまうかも!?

材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

シイタケ

(生)2個

貝われ菜

1/2パック

<カレーおろし>

  

大根おろし

1/2カップ
  

カレー粉

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/4
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/11/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エリンギは長さを半分に切り、手で6等分にさく。

  • シイタケは石づきを切り落とし、4等分に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • 大根おろしはザルに上げて水気をきり、<カレーおろし>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、シメジ、エリンギ、シイタケを炒め、しんなりしたら塩コショウを振る。

  2. 2

    器に(1)を盛って<カレーおろし>をのせ、貝われ菜を散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ