ジュースとローズヒップで簡単につくれさっぱりした味も良かったです果肉が無くても十分美味しいと思います
ローズヒップ&グレープフルーツジュレ
グレープフルーツとローズヒップの層がきれいなデザートです。さっぱりした味なので食後のデザートにもおすすめです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
板ゼラチンはたっぷりの氷水につけてもどしておく
-
グレープフルーツ、ルビーグレープフルーツの果肉は適当な大きさに切り、グラスに入れておく
作り方
-
1
<グレープフルーツジュレ>を作る。水とグレープフルーツジュース、グラニュー糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
-
2
ゼラチンの水気をきって1に加えて溶かし、こし器でこす。
-
3
風味付けのホワイトキュラソーを加える。
-
4
氷水にあてながら粗熱を取り、グレープフルーツが入ったグラスの1/3くらいまで流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
5
<ローズヒップジュレ>を作る。水とローズヒップを鍋に入れ、ひと煮たちさせる。
-
6
レモン、グラニュー糖を加え、グラニュー糖が溶けたらゼラチンの水気をきって加え、こし器でこす。
-
7
氷水にあてながら少しトロミがつく程度に冷やし、4の固まった<グレープフルーツジュレ>の上に流し、再び冷蔵庫に入れて冷やし固める。
-
8
あればセルフィーユなどを飾って仕上げる。
現在のファン数308
Recipes & Cooking asako kawada|Styling asako kawada|Photographs mami daikoku|Direction asuka hashimoto
- グレープフルーツとアセロラのゼリー
- グレープフルーツのレアチーズケーキ
- サッパリグレープフルーツカン
- キャロットラペ
- グレープフルーツのトロトロゼリー
- グレープフルーツゼリー
- まるごとグレープフルーツゼリー
- グレープフルーツの寒天ゼリー
- ナタデココ入りトロトロゼリー
- Wグレープフルーツゼリー
- スパークリング・フルーツカクテル
- グレープフルーツグラニテ
- グレープフルーツゼリー
- フルーツ&ナタデココ
- グレープフルーツゼリー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
テイクアウト専門「ハリー・ポッター カフェ ウィンドウ」赤坂に、“4寮”シュガードーナツやスコーン
「ハリー・ポッター 魔法ワールド」をイメージした「ハリー・ポッター カフェ…
“ユニコーン型ソフトクリーム”「つの恋」渋谷109で、7色コーン&花や天使の羽トッピング
“ユニコーン型”ソフトクリーム「ユニコーンソフト そふぃ」が、2024年5…
長期保存食『からだを想う野菜スープ』シリーズ新発売 ~避難時に不足しがちな栄養素や、 健康問題を軽減する成分をプラス~
アルファ化米を主軸に加工米飯の製造・販売を行っている、アルファー食品株式会…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
ウーマンエキサイト特集