香りスモーク鶏
スモークチップを使うのだけど簡単なスモーク鶏。もも肉と一緒にゆで卵と鮭もスモーク。鮭でディップを作って、おつまみにいかが?
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<スモークする材料は余分な油と水分をとっておきます>鶏もも肉は両面に塩コショウをし、フライパンに薄くサラダ油をひき両面に焼き色がつく位焼き、キッチンペーパーでしっかり油と水分を拭き取る。
-
2
<塩鮭は電子レンジで下加熱して簡単!>塩鮭は水洗いし、ラップに包んで電子レンジに30~40秒かけ、しっかり水気を拭き取る。卵は常温にし、小鍋に塩、ヒタヒタの水と入れ中火にかけ、煮立てば6分ゆで、水に取り殻をむいておく。
-
3
<大きいフライパンにチップをしいて、網をのせる>フライパンにアルミホイルを2重に敷いてチップをのせ、丸い焼き網をのせる。蓋をして強火にかけ、少し香りを立てる。
-
4
<鶏もも肉、ゆで卵、塩鮭をのせて、、出来上がりが楽しみ>煙りが立ってくれば、網に薄くサラダ油をぬり、鶏肉、ゆで卵、塩鮭をのせ、蓋をして弱火で60分位スモークする。
-
5
<スモーク出来上がり!ほんのりいい香りがします>スモークが出来上がれば、切りわけて盛り付ける。スモークの時間は香りをつけるだけですので、好みで加減して下さい。
このレシピのポイント・コツ
現在のファン数1583
「香りスモーク鶏」の関連レシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
仕事帰りに軽く一杯! サクッと飲めてお酒も料理もおいしい店5選|名古屋
居酒屋【小料理バル ドメ】創作和食【くつろぎ処しゅんち】ビストロ【ビストロ…
富山県“氷見”の新たな土産商品に。地元産の米粉を活かした グルテンフリーのフィナンシェを新発売!
富山県氷見市にて宿泊事業等を行う株式会社匠屋は、2022年より氷見の観光拠…
台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
台湾グルメブームのひとつとして日本でも広く知られる「台湾カステラ」。従来の…
【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ富山の海の幸を味わうイベント「富山・新湊漁港で漁師会!」が開催|漁業ブ主催・北陸応援Sea to Plate PJ
今イベントを主催した「漁業ブ」とは、水産資源の高付加価値化や漁業経営を支援…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鯛の煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 16:29
-
黄金比のタレで!定番の豚肉の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
簡単で美味しい!人気の定番 ふっくらカレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:01
-
モヤシとニラのおかか和え がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
簡単手作りクレープ 生地がおいしい by橋本 敦子さん がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
シメジのソテー がおいしい!
ゲストさん 11:42
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
ガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
大葉のジュレ がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
大根とツナの和え物 がおいしい!
ゲストさん 08:25
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 08:18
ウーマンエキサイト特集