1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 簡単ナンのレシピ・作り方

簡単ナン

インドでは壷型のタンドリーの内側にぺたっと貼付けて焼きます。日本じゃどうする??便利なナンミックスを使ってフライパンで焼くと、簡単ナンのできあがり。

簡単ナン
特集
調理時間
レシピ制作: 

「簡単ナン」の関連レシピ

作り方

  1. 1

    ナンミックスパウダーにぬるま湯、プレーンヨーグルトを手で混ぜ合わせ、更にサラダ油大1を加え粘りが出るまでこねる。 (ここではカスピ海ヨーグルトを使っています)

  2. 2

    ボウルにこねあがった生地を入れてラップをかけ、ボールのまま30分~1時間位寝かせる。

  3. 3

    フライパン(又はホットプレート)を中火で温める。2の生地を4等分に分け丸く形を整え、サラダ油をつけながら手のひら又は麺棒等で7mm厚さに伸ばししずく型になるよう、片側の端を引っ張る。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を薄くひき、ナンをのせプックリ気泡が出てくれば、ひっくり返して反対側も薄く焼き色がつくくらいまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでバターを塗っても美味しいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数399

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.