愛あるセレクトをしたいママのみかた

たっぷり野菜のフリット

串に刺せば食べやすいですね。淡白な味になりやすいフリットも、衣に粉チーズやマヨネーズを加える事でワンランクUPの味に。

材料  ( 4 〜 5 人分

シイタケ

(生)3~4個

マイタケ

1/2パック

<衣>

  

小麦粉

2/3カップ
  

片栗粉

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ3
  

120~150ml
  

マヨネーズ

大さじ2
  

イタリアンパセリ

(刻み)大さじ1

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/12/06
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    レンコンは皮ごと水洗いして水気を拭き取り、4つの半月切りにする。長芋は皮をむき、4つの棒状に切る。シイタケは汚れを拭き取り、軸を切り落として笠が大きい場合は半分に切る。

  2. 2

    マッシュルームは汚れを拭き取る。エリンギは長さを半分に切り、さらに縦4つに切る。プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取る。それぞれの食材を竹串に刺す。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  3. 3

    (2)の串に<衣>の小麦粉を薄くからめる。残りの<衣>の材料をよく混ぜ合わせ、食材を通しながら170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて油をきる。

  4. 4

    器に盛り合わせ、8つのくし切りにしたレモン、ハーブソルトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1583

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ