愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

手羽先の和風カレーソテー

カリッと焼いた手羽先を、カレー粉としょうゆで炒めて和風の炒め物に。

材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

  

カレー粉

大さじ1/2
  

白ワイン

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2010/02/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏手羽先は皮目に骨にそって切り込みを入れる。

  • カリフラワーは小房に分ける。水でサッとぬらしてぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏手羽先の皮目から入れ、両面焼き色をつける。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、全体にからめる。弱火にしてフライパンに蓋をし、5分程蒸し焼きにする。

  3. 3

    器に盛り、カリフラワー、貝われ菜、プチトマトを彩りよくのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ