愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

旨みぎゅぎゅっ!ポトフ トマトとチーズが絶品 by桜井 早苗さん

野菜たっぷりのポトフ。トマトとチーズを加えると、より美味しくなるのでおすすめです。厚切りベーコンを使うことでしっかりした味に仕上がります。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

大根

1/8本

ベーコン

(厚切り)100g

400ml

水煮トマト

(缶:カット)1/2缶

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/10/21
更新日:
2022/04/26

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて4等分にする。

  • ニンジンは皮をむいて小さめの乱切りにする。

  • 玉ネギはひとくち大に切る。

  • 大根は皮をむいて乱切りにする。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    土鍋に水、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、大根、顆粒スープの素を入れて土鍋に蓋をし、中火にかける。煮たったら弱めの中火にし、20分蒸し煮にする。

  2. 2

    水煮トマト、ベーコンを加えてさらに10分蒸し煮にする。塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に(2)を入れ、ピザ用チーズをのせてスープを注ぐ。お好みで粗びき黒コショウ、ドライパセリを振りかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数22

桜井 早苗
レシピ制作 桜井 早苗

( Facebook

調理師、家庭料理研究家
京都調理師専門学校・上級調理師科を卒業。現在はケータリングや焼き菓子などを販売。スイーツや和食などの家庭料理が得意。

桜井 早苗制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ