愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏コン炒め煮

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大1
  

みりん

小1
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小2

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主菜
公開日:
2009/06/15
更新日:
2016/09/12

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、サッと水洗いして食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    板コンニャクは4枚に切り、中央に切り込みを入れ、片側の端を切り込みにくぐらせ1回ねじり、ヒタヒタの水と鍋に入れ強火にかけ、煮立てばザルに上げる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し鶏むね肉を炒め、鶏むね肉の色が変わってくれば、2のコンニャク、ピーマンを加えサッと炒め合わせ、<調味料>を加え汁気が少なくなるまで炒め煮にする。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ