愛あるセレクトをしたいママのみかた

長芋のワサビ風味和え

長芋はすりこ木でたたく事で味が良く染み込みます。ワサビが効いた大人の味です。

材料  ( 2 人分

長芋

4~5cm

スプラウト

1/2パック

<ワサビダレ>

  

練りワサビ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/10/28
更新日:
2017/09/29

下準備

  • 長芋は皮をむき、サッと水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。抗菌のビニール袋に入れて、すりこ木などで粗くたたいて砕く。

  • スプラウトは水洗いし、根元を切り落とす。

  • <ワサビダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋、スプラウトを合わせて器に盛り、<ワサビダレ>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ