愛あるセレクトをしたいママのみかた

車麩の卵とじ

材料  ( 4 人分

車麩

25~30g

4~5個

<合わせだし汁>

  

大3
  

砂糖

大2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2004/10/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 車麩は食べやすい大きさに切り、水につけて柔らかくもどし水気を絞る。

  • カニ風味カマボコは長さを半分に切り、2~3つにほぐす。

  • ほうれん草は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3cmの長さに切る。

  • 卵を割りほぐしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし汁>を入れて煮立て麩を加え2~3分煮てカニ風味カマボコ、ほうれん草を加えいったん取り出す。

  2. 2

    中華鍋又は大きめのフライパンにサラダ油を入れて、強火にかけうっすらと煙が出てくれば、卵を一気に流し入れる。

  3. 3

    菜ばしで大きく円を描き、半熟になれば1を加え、更に手早く混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ